Форекс в Беларуси

40
0

Форекс, как место для обмена одной национальной валюты на другую, является результатом развития экономики в мире. При этом созданная платформа дает возможности для заработка не только крупным организациям, но и частным лицам. Работа с валютными парами для обычного игрока – это возможность незаурядного заработка, но в то же время риск потери собственного капитала. 

Современные технологии коммуникации и аналитики внесли коррективы в принципы торговли. На платформу со сделкой может выйти трейдер из любой точки мира. Географическая привязка для трейдеров нивелирована благодаря технологии Интернет. В то же время трейдер действует в рамках правового поля Республики Беларусь и страны регистрации посредника. Исходя из вышесказанного, крайне важно понимать не только особенности функционирования самой системы валютной торговли, но и деятельности посредников, регулирующих органов и других важных аспектов с учетом национального законодательства.

Форекс в Беларуси, как сфера с потенциально высоким доходом, привлекает новых трейдеров. В статистике превалируют, конечно же, мужчины, но среди успешных трейдеров есть и представительницы слабого пола. Неоспоримым бонусом, заинтересовывающем в торговле всё больше новичков, является старт без солидного капитала. Поэтому в трейдинге заинтересованы люди от 18 до 60. Количество новых трейдеров ежегодно растет, о чем свидетельствует не только официальная статистика, но и появление новых узкоспециализированных форумов.

Стать трейдером может каждый совершеннолетний человек. Для этого потребуется лишь стабильный выход в сеть, минимальный стартовый взнос и готовность торговать. Естественно, трейдеры из Беларуси выходили на рынок задолго до открытия первой компании-посредника, но партнерами для выхода на торги становились компании из ближайших стран СНГ или оффшорной зоны. Такая ситуация позволяла брокерам избегать налогооблажения, но оставляла трейдеров незащищенными в случаях мошеннических действий со стороны недобросовестных мошенников.

Популяризация торговли на Форекс в Беларуси привела к разработке отдельных рычагов влияния на национальном уровне. Указом Президента Республики Беларусь регулятором брокеров, зарегистрированных в Беларуси, выступает Национальный банк Республики Беларусь (Указ №231). Уставной фонд компаний должен составлять не менее 200000 белорусских рублей. Специфическое лицензирование позволяет обезопасить депозит трейдера, выбравшего своим помощником в торговле отечественную фирму.

Чтобы начать торговать, трейдеру достаточно выполнить несколько шагов:

1  .Выбрать помощника – предпочтение следует отдать не просто зарегистрированной фирме, а той, которая предоставляет качественные услуги. Репутация и опыт работы – те немаловажные факторы, на которые также необходимо обратить внимание.

2.  Пройти обучающий курс – различные площадки обладают своими нюансами торговли. Изучение основ проведения операций позволит избежать ошибок и зарабатывать с минимальным риском для собственного капитала.

3.  Зарегистрироваться на сайте посредника. Обратите внимание, у некоторых информационные программы доступны даже для незарегистрированных пользователей. Но есть и такие, которые открывают доступ к статьям, книгам, видеоурокам только после регистрации и верификации.

4.  Пополнить депозит и стартовать в торговле. Пополнить счета можно всеми доступными методами (через терминалы, электронные переводы, с помощью банковских карт).

Ключевой спецификой торговли в данном случае является внесение изменений в Налоговый кодекс. Трейдеры не платят подоходный налог. Государственная политика стимуляции трейдинга позволяет прогнозировать рост числа трейдеров, сотрудничающих с локальными предприятиями. 

Нельзя не отметить возросший уровень безопасности и сервиса юрлиц, зарегистрированных в Беларуси, некоторые конторы принимают у трейдера белорусские рубли и самостоятельно конвертируют в требуемую валюту. Каждое юридическое лицо в обязательном порядке создает резервный фонд на случай банкротства и выпускаются на рынок только после полного погашения имеющихся судимостей. Популярные посредники – FTM Brokers, Weltrade, Forex Club, RoboMarkets. Не все из названных фирм являются отечественными, трейдеры продолжают доверять зарубежным брокерам с идеальной репутацией и международной регулировкой. И все же, защита трейдера и доступность торговли делают Форекс в Беларуси одной из самых перспективных отраслей.