Где торговать на Форекс.

34
0

Если вы решили заняться трейдингом, то главный предмет внимания - где торговать на Форекс? Многочисленные рекламные материалы, проспекты, журналы, баннеры завлекают новичков в новые компании бонусами и выгодными предложениями, но целесообразно ли доверять им? Каждый год появляются и исчезают десятки компаний и, зачастую, вместе с деньгами доверчивых вкладчиков.  В этом обзоре мы изложим ключевые критерии оценки любого финансового посредника.

1. Срок жизни.

Главный отбор – по количеству лет, проведенных на рынке. Не рекомендуем доверять тем юридическим лицам, которые имеют менее 2-4 лет с момента регистрации. Да, чаще всего, именно свежеприбывшие сулят золотые горы и молочные реки, но этот риск явно не стоит того.

2. Лицензии.

Обычно на официальных сайтах указывается информация относительно разрешительной документации на проведение брокерских операций. Если же ее нет – не стесняйтесь задать вопрос по телефонам, в чате или электронной почте. ООО с лицензией на розничную торговлю сливочным маслом не сможет оказать вам профессиональные услуги маржинального трейдинга высокого качества.

3. Какая позиция?

Современные околорыночная инфраструктура предоставляет нам массу шансов для сравнения разных посредников. Рейтинги – удобный способ составить свое уникальное видение их места в сообществе. Для объективности советуем знакомиться с 4-5 вариантами и выбирать компанию не дальше топ-7.    

4. Размер счета.

Розничный сегмент FOREX чувствителен к доминирующему условию своего существования – минимальной сумме торгового депозита. Необходимо понимать, что чем солиднее компания, тем выше эта планка. Коммерческие банки характеризуются самыми запредельными ставками, которые вряд ли осилят простые смертные. Взвесьте свои возможности и сравните их с требованиями дилинговых центров. 

5. Сопутствующие платежи.

Открывая сделку, трейдер сталкивается с такими отчислениями, как спрэд и комиссионные сборы. Спрэд – это разница между ценой покупки и продажи актива. Свойство, которое следует прояснить, какой тип предлагает компания – плавающий или фиксированный. Комиссионные платежи – более индивидуальная характеристика. Они отличаются у участников и могут значительно сказаться на эффективности торгов.

6. Пополнение и вывод.

Открыв счет, пользователь должен закинуть на него средства. Эта транзакция обладает своей стоимостью для отличающихся методов пополнения. Кроме того, зачисление может напрямую сказаться на выводе – отдельные организации требуют использования одинакового рецепта в обоих случаях.

7. Верификация.

Метод верификации – это тот порядок, которым трейдер подтверждает личность. Вы можете открыть счет с мизерными усилиями, но вот реальные процедуры или выведение потребуют предоставления идентификационных документов.

8. Сервис.

Любые проблемы или недоразумения решаются с помощью службы поддержки. Наличие русскоязычного отдела с круглосуточным графиком работы облегчает повседневный процесс открытия и закрытия позиций. Постарайтесь оценить связь, быстроту реагирования и профессионализм специалистов.

9. Активы.

Набор, предлагаемый игрокам – важный параметр. Современные тенденции заставляют брокеров в конкурентной борьбе расширять продуктовую линейку. Мы должны обращать интерес не только на валютные пары, золото и серебро, но и на контракты CFD по фондовым индексам, криптовалюты, промышленные металлы, сырьевые и сельскохозяйственные товары. 

10. Терминал.

Торговый терминал – поле, на котором вы будете открывать свои лоты. Больше всего предлагаются отличные решения от корпорации MetaQuotes Software Corp MetaTrader 4 и 5, однако некоторые компании вводят собственные разработки, работающие с переменным успехом. Лучше выяснить это заранее, чем потом «объясняться» с продуктом в авральном порядке.