Как обновить Метатрейдер 4?

23
0

Торговый терминал Метатрейдер четвертой версии является самым популярным программным продуктом для операций на розничном сегменте финансовых рынков. Он отличается простотой внешней оболочки, мощным набором инструментов технического анализа, встроенным языком программирования и тестером торговых стратегий, универсальностью решений. Для начала торговли новичкам достаточно всего нескольких часов, а полностью овладеть всеми функциями Метатрейдера можно за 2-3 дня. Сегодня мы расскажем, как обновить Метатрйдер 4 до последней версии.

Торговый терминал Метатрадер 4 - это специализированное программное обеспечение, функцией которого является обеспечение эффективного взаимодействия между участниками рынка (трейдерами и инвесторами) и брокерскими компаниями, клиентами которых они являются. Метатрейдер является продуктов корпорации MetaQuotes Software Corp., которая специализируется на программных решениях для обеспечения маржинального трейдинга. Терминал был представлен участникам рынка в далеком 2005 году и с тех пор не потеря своей популярности благодаря регулярным обновлениям, которые расширяют и совершенствуют его возможности.

Подавляющее большинство брокерских компаний и дилинговых центров на розничном сегменте рынка Форекс используют торговый терминал Метатрейдер для своих клиентов. Скачать терминал трейдеры могут с официального сайта брокера. На одном компьютере или смартфоне может быть установлено несколько терминалов одной или разных брокерских компаний. Терминалы разных компаний имеют практически идентичную процедуру установки – скачивание архива, согласие на принятие условий использования программного продукта, определение папки для инсталляции и установка. 

При первом запуске терминала появляется окно, в котором трейдер должен указать реквизиты своего счета. Если он имеет реальный торговый счет в брокерской компании, то ему необходимо указать в соответствующих полях окна свой логин, пароль и торговый сервер. Если реального счета у него нет – он может открыть бесплатный демонстрационный счет, указав свои данные.

Почти все современные программные продукты имеют встроенную возможность автоматического обновления, которая позволяет пользователю получать весь новый функционал сразу же, после его появления на рынке. Автоматическое обновление самостоятельно отслеживает выход новых билдов и устанавливает их в фоновом режиме параллельно с работой трейдера в торговом терминале. Этот способ экономит время пользователя и снижает вероятность неправильной установки или пропуска важных функций. В терминал Метатрейдер 4 заложена система автоматического обновления по умолчанию и отключить ее невозможно – это сделано для максимальной полного обеспечения безопасности процесса торговли.

При включении терминала он автоматически устанавливает соединение с торговым сервером и проводит проверку наличия актуальных обновления для платформы. Если обновление идентифицировано – автоматически начинается процесс его загрузки на компьютер или смартфон в фоновом режиме с появлением журнале терминала такой аббревиатуры «LiveUpdate : new version YYY build ХХX is available». После окончания процесса загрузки терминал уведомляет трейдера об этом следующим текстовым сообщением «LiveUpdate : finished». Установка обновлений происходит при перезагрузке терминала. 

Если пользователю срочно необходимо актуальное обновление, которое появилось на сайте компании-разработчика, но еще не было добавлено брокерской компанией – он может установить обновление вручную. Для этого необходимо скачать соответствующий билд с сайта. При запуске файла возникает диалоговое окно с запросом на установку – пользователь соглашается и обновление устанавливается на его торговый терминал.

Обновление торгового терминала – важная функция, позволяющая получать новые возможности на финансовых рынках и повышающая безопасность транзакций. С помощью обновлений компания-разработчик решает проблемы, которые выявляются в процессе эксплуатации и делает работу программы более надежной и функциональной.