Как платить налоги с Форекс.

18
0

Каждый инвестор, которому удается добиться успеха на рынке, задумывается о том, как платить налоги на Форекс. Это в одинаковой мере касается частных трейдеров, владельцев ПАММ-счетов и поставщиков торговых сигналов. Действительно, оплачивая обязательные сборы, вы можете спать спокойно и не опасаться того, что компетентные органы предъявят свои претензии или ограничат выезд на отдых.

Все совершеннолетние граждане Российской Федерации должны выплачивать налог согласно требованиям Налогового Кодекса РФ. Поэтому по итогам календарного года пользователь подает декларацию формы 3-НДФЛ и выплачивает ставку в 13% от разницы между издержками и поступившими платежами. Сдавать отчет указано в ваше региональное отделение ФНС до конца апреля, а заплатить причитающееся – до середины июля. Нужные реквизиты поступят вам по почте после сдачи.

Теперь главное – сумма, подлежащая обложению, возникает только тогда, когда произошло выведение со счета брокерской фирмы на ваш счет. При этом средства превышают вложения – если перечислили на счет дилингового центра 100 тысяч, а вывели 99 999, то не следует. Получили 100 001, то с одного рубля. Не играет роли, какой текущий баланс и просадка сейчас в вашем терминале – пока не получены, они не считаются реальными. Поклонникам долгосрочных инвестиций и игрокам с небольшим размером депозита можно совершенно не волноваться на этот счет

Еще одним достаточно необычным методом является оплата брокером. В случае, когда он зарегистрирован на территории России и является ее субъектом – принудительно может удержать и выплатить в бюджет с заработанной вами прибыли. В наших реальностях является экзотическим – в основном местами базирования правовых лиц являются офшорные зоны. 

Третий вариант – самостоятельное юридическое лицо. Если вы стабильно и много зарабатываете от своих ордеров, то есть смысл в регистрации общества с ограниченной ответственностью или ИП. В сравнении с двумя другими, требует больше времени и сил, а также наличия как минимум бухгалтера для ведения документации. Потребуются затраты на офис, оргтехнику, осуществление учета, заработной платы и взносов в пенсионный фонд, прочие транзакции и расходы. Альтернатива затратная и мы рекомендуем рассматривать ее только серьезным контрагентам, имеющим пропорциональный денежный поток.  

Что же делать, когда никакой отчетности не велось, а деньги от FOREX регулярно поступали на счет? Самой распространенной санкцией к таким клиентам может быть приостановка действия карточки. Закон РФ о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным способом, диктует, что при выводе значительных результатов у сотрудников финансово-кредитной структуры появляются закономерные вопросы об источнике их происхождения. По условиям нормативной базы банк имеет право отключить любые операции до получения соответствующих разъяснений от клиента, а также обратиться в государственные институты. Вы официально нигде не трудоустроены и не предоставляли сведений по доходам – формируется масса замечаний.

В таких ситуациях мы рекомендуем:

• при работе с большими объемами выводить их на несколько платежных систем пропорциональными объемами;

• пользоваться электронными деньгами – WM, Яндекс и другие;

• хранить документы на пополнение счетов организации в оригиналах или копиях – договора, скриншоты, выписки, фотодокументы, распечатки.

Новичкам не стоит заострять внимание на этой проблеме, а вот с ростом оборота – лучше прислушаться к рекомендациям специалистов и не играть в прятки.