ТС Прыжок — опционы на 10 минут.

 

Разворотные модели торговых систем, построенные на основе технических показателей, обязаны отличаться правильностью подобранных критериев, так как фактически трейдер делает ставки против тренда, подвергая свой торговый счет риску. Комплекс торговых правил Прыжок базируется на трех популярных инструментах, каждый из которых имеет настройки, отличные от системных. Эти характеристики обеспечивают оптимальное соотношение прибыль-риск и позволяют дополнительно фильтровать ложные торговые сигналы.  

 

Первым параметром является индикатор CCI или индекс товарного канала. Он используется для идентификации точек разворота, локальных экстремумов ценового графика и определения силы текущей рыночной тенденции. Базовыми уровнями этого индикатора являются отметки в +100 и -100 пунктов, но увеличивая эти признаки вдвое, мы, с одной стороны, уменьшает частоту операций, а, с другой, повышаем их качество.

 

Полосы Боллинджера определяют размер отклонения котировок от скользящей средней. Чаще всего полосы применяются в момент пробоя кривой цены верхней или нижней границы, но из-за достаточно большого количества убыточных результатов он редко исполняет самостоятельную роль, в большинстве случаев входя в состав сложных торговых стратегий.

 

Третьей составляющей является стохастик. Стохастический осциллятор – простой и удобный преобразователь числового ряда, определяющий положение последней отметки на графике относительно выбранного нами диапазона за определенный временной промежуток в прошлом. Мы будем употреблять стохастик с граничными пределами в двадцать и восемьдесят пипсов базовой шкалы расчета.

 

Опционный контракт типа Вверх будет открываться при пересечении CCI снизу контрольной прямой в 200 базовых единиц. При таком развитие событий стоимость актива должна находиться на более низком значение, чем минимальная из полос Боллинджера, а кривые стохастика при этом пересекаться ниже 20 отметок. Срок экспирации лучше выставлять на сумму, равную двум рабочим таймфремам. Опционный ордер вида Вниз будет активироваться при наступлении зеркальных условий.

 

В качестве базового таймфрейма могут быть употреблены свечи начиная с пятиминутных и заканчивая четырехчасовыми. Необходимо помнить, что чем больше период таймфрейма, тем надежнее свойство и тем устойчивее набор торговых принципов. Если допускает существующий часовой фактор, то рыночный план может быть дополнен разнообразными элементами графического и свечного анализа, позволяющими получить более надежные итоги работы. Существенную ценность имеет время открытия сделок – как и любая иная разворотная торговая стратегия, рассматриваемая ТС не предназначена для использования непосредственно перед или в минуту выхода важных макроэкономических или политических новостей.   

 

ТС Прыжок — опционы на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх