Внутридневная торговля на рынке форекс — принципы и стратегии

Работа дельцов на Форекс-рынке сводится к одной цели – получить доход от осуществляемых операций во время игры на курсе валют. При этом каждый трейдер выбирает собственную стратегию для ведения дел, ориентируясь на свой опыт, темперамент и возможности. Одним из самых популярных методов заключения валютных сделок является внутридневная торговля, которую еще называют «дэйтрейдингом» или «интрадэй- торговлей».

Специфика стилей торговли на Forex

Время, требуемое для удержания сделки, представляет собой главный параметр трейдинга. Идентификация входного момента может производиться разнообразными методами, однако длительность удержания вплоть до закрытия позиций определяет всю стилистику ведения торговли.

Особой аккуратностью и продолжительностью характеризуется позиционный трейдинг. В этом случае открытие сделок производится с ориентиром на данные фундаментального анализа с применением индикаторов на графиках. Удержание позиций может длиться месяцами, а размер прибыли достигает нескольких тысяч пунктов. Для работы по такой стратегии требуется немалый капитал и наличие огромного терпения, чем могут похвастать не все трейдеры.

При среднесрочной торговле сделки удерживаются до нескольких недель, а данные фундаментального анализа меньше принимаются во внимание. Основной акцент в аналитике делается на ежемесячную экономическую отчетность, а для определения входного момента ведется работа с часовыми и дневными графиками. Размер дохода по такой стратегии может составлять сотни пунктов. Этот подход считается наиболее удобным, поскольку не требует колоссальных временных затрат, а точки входа на рынок идентифицируются достаточно легко.

Внутридневная торговля отличается тем, что сделки открываются и закрываются в рамках одного дня без последующего переноса на следующий. Таймфреймы при таком стиле трейдинга не превышают одного часа. При этом основной акцент в аналитике делается на экономический календарь – другие данные фундаментального анализа не несут смысловой нагрузки. Работать на Форексе внутри дня можно, применяя торговлю по сессиям, скальпинг и новостной трейдинг. Объем заработка может составлять десятки пунктов при очень скромных временных затратах.

 Торговля на форекс: специфика торговли

Преимущества внутридневной торговли

Основная часть новичков, только набирающихся опыта в трейдинге, не обладают достаточной технической подготовкой и психологической устойчивостью для торговли внутри дня. При этом большинство выбирают малые таймфреймы для работы ввиду наличия преимуществ у этого метода, что обеспечивает наращивание опыта в ускоренном темпе. Для всех таймфреймов применение динамики цен, работа со свечными комбинациями и методы технического анализа одинаковы. Если делец сможет ориентироваться при работе с пятиминутками, то он также легко сможет трейдить при экспирации сроком в несколько часов или в рамках дня. При этом трендовые движения, показатели волатильности и консолидация могут проявляться по-разному.

Основными плюсами дэйтрейдинга являются:

  • высокая вероятность получения дохода – даже при наличии провальных сделок ежедневная активность трейдера позволяет ему получать доход от операций и повышать свою квалификацию, что сказывается на показателях эффективности;
  • высокое кредитное плечо и минимальные требования к депозиту – даже при малом объеме капитала ресурсы Форекс-рынка позволяют трейдеру извлекать из сделок прибыль в соотношении до 1:1000;
  • выработка реакций на торговые сигналы – торговля внутри дня требует быстрого реагирования. Трейдер всегда находится в состоянии готовности принять решение, при этом промедление даже на секунду может стоить ему возможного дохода. Это стимулирует дельца всегда быть в форме.

Дэйтрейдинг вынуждает новичка постоянно развиваться: учиться отслеживать котировки, вовремя закрывать убыточные позиции и точно определять момент открытия сделок. Расширение базы знаний помогает точнее составлять прогнозы, что, соответственно, увеличивает прибыль от операций.

Преимущества внутридневной торговли

Недостатки дэйтрейдинга

Некоторые трейдеры отказываются от ведения внутридневной торговли по причине повышенных рисков. Однако уровень риска определяется не стратегией торговли, а умением дельца работать со стоп-лоссами и контролировать капитал.

Если выбирать валюты с высокими показателями ликвидности при малом спреде, то заключение успешной сделки гарантировано.

При скальпинге трейдеру также нужны высокие скоростные показатели исполнения заявок при отсутствии реквотов. Для такого метода торговли важно тщательно выбирать брокерскую компанию, которая может предоставить необходимые ресурсы.

Из минусов внутридневной торговли также отмечают:

  • переменность спредов – вероятно увеличение операционной стоимости при работе с актуальными и значимыми новостями;
  • проскальзывание – существует риск больших убытков ввиду различия требуемой и фактической стоимости активов. На этот критерий влияют экстренные новости и другие факторы;
  • психологическое напряжение – высокий уровень стресса держит трейдера на взводе, что, в сою очередь, может привести к быстому выгоранию дельца. Для прибыльного трейдинга концентрация имеет большое значение.

Выводы о внутридневной торговле: стоит ли игра свеч?

Для успешной торговли внутри дня трейдер должен грамотно анализировать рынок и определять входные моменты. На дэйтрейдинг существенное влияние оказывает режим работы мировых бирж. Оптимальным временем для заключения сделок является момент их открытия. Средние показатели динамики валютных пар составляют от 70 до 80 пунктов, что делает доход в размере от 40 до 50 пунктов отличным результатом торговли. При этом нельзя игнорировать стоп-лоссы и принципы мани-менеджмента.

Для торговли внутри дня можно использовать практически любую стратегию – это очень удобно, поскольку дает простор для действий трейдера. Использование индикаторов и других методов комплексного анализа позволит точно прогнозировать рынок.

 

Внутридневная торговля на рынке форекс — принципы и стратегии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх